Фото и перевод на свадьбе в Германии.
Мангейм. Франкфурт. Майнц.

Тел./Viber/WhatsApp +49 173 991 57 78 

«Письмо счастья»

«Письмо счастья»

истории из жизни

С вами Ирина — фотограф.

Я приехала в Германию по национальной визе. Путь получения этой визы длился 6 месяцев. В нём были задействованы консульство ФРГ в Санкт-Петербурге, ЗАГС и Ландсратамт в Германии. То, что эти три учреждения практически никак не взаимодействуют друг с другом, достойно отдельной повести. Многие невесты ждут своей визы больше года. Но сегодня не об этом. 

Итак, я в Германии, счастливая невеста и даже уже жена. Мы возвращаемся после свадьбы в нашу уютную квартирку в Дрездене и я нахожусь в предвкушении новой жизни, интересных событий и прочих радостей. Не прошло и недели после нашей свадьбы, как я получаю моё первое настоящее письмо. Живущим вне Германии, возможно, неизвестно, какое количество писем и посылок получают немцы. Это чуть позже я узнала, что письма эти — преимущественно счета на оплату тех или иных услуг. 

Я радостно вскрываю своё письмо и что я там вижу? «Добро пожаловать в Германию. Это ваш налоговый номер.» Вот так, ещё не получив никакого разрешения на пребывание в этой стране дольше оставшихся по визе трёх недель, меня уже «сосчитали» и возложили надежды на мой честный труд. «Несите ваши денежки!» 

Если вы подумали, что такая прыть возможна только со свежеприехавшими гражданами других стран, то вы ошибаетесь. Мой рождённый уже в Германии сын получил своё письмо счастья на 6 день жизни.