Фото и перевод на свадьбе в Германии.
Мангейм. Франкфурт. Майнц.

Тел./Viber/WhatsApp +49 173 991 57 78 

Давайте знакомиться!

Большинство переехавших в Германию сталкиваются с похожими проблемами. Им приходится начинать всё с начала и постоянно учиться. Те вещи, о которых раньше и не задумывался, вдруг превращаются в небольшие, но постоянные препятствия: как найти и снять квартиру? Как заплатить коммунальные платежи? Как открыть счёт в банке? Почему магазины закрыты по воскресеньям?

 

С этими и другими подобными вопросами в своё время столкнулись и мы. Так давайте же знакомиться! Мы — Ирина Лейтан и Ольга Кузьминых. Мы живём в Германии досаточно давно. Если в самом начале наших историй эмиграции всё было в новинку, свежо и волнующе, то в какой-то момент пришлось закатать рукава и заняться обустройством своей жизни здесь, в регионе Райн-Майн и Райн-Неккар. Жизни не всегда спокойной и уютной, но в итоге приятной и радостной. Мы не только потихоньку открыли свой бизнес (Ирина — как профессиональный фотограф, а Ольга — как присяжный переводчик), но и задумали совместный проект, который помогает таким же эмигрантам, как и мы, в особенности, новичкам в Германии.

 

Наш проект связан с одним из самых радостных событий в жизни людей - а именно, со свадьбой. У Ирины уже накопился большой опыт фотосъёмки свадеб в Германии. Она знает все подводные камни. В какой-то момент, на встрече русскоязычных предпринимателей, Ирина познакомилась с Ольгой, которая к тому времени уже была опытным профессионалом. Нам удалось найти множество точек соприкосновения - и одной из них стало то, что мы обе работаем с русскоязычными клиентами. Так, например, Ольга работает присяжным переводчиком и переводит устно - при заключении договоров у нотариуса, при сопровождении в ЗАГС, если клиент пока что не в силах понять бюрократический немецкий язык и так далее. В общем, ключевым словом для нас обеих оказалась работа в ЗАГСе на церемониях бракосочетания. И соответственно мы решили запустить совместный проект — помощь русскоязычным клиентам в организации свадьбы в Германии.

 

Свадьба в Германии отличается от свадьбы в России не только местными традициями. Зачастую этому торжеству предшествует долгий и трудоёмкий процесс сбора документов. Причём в разных федеральных землях могут существовать разные требования. Давайте взглянем на те условия, которые требуются для подачи заявления на заключение брака ЗАГСу в городе Мангейм. Здесь от вас могут потребовать лично прийти с вашим партнёром для подачи заявления в ЗАГС; подать заявление не менее чем за шесть месяцев до предполагаемой даты свадьбы; если вы живёте в разных городах, то подать заявление можете в городе одного из партнёров. Что необходимо предъявить? В общем и целом, необходимы доказательства того, что вы - совершеннолетний и дееспособный гражданин Германии. Для граждан Германии требуется предъявить действительное удостоверение личности или загранпаспорт, справку о месте жительства (которую можно получить в столе прописки) и заверенную фотокопию свидетельства о рождении, выданную не ранее 6 месяцев назад. Для иностранных граждан этот список намного длиннее - и требует дополнительной проверки документов. Об этом мы расскажем в нашей следующей статье. А пока что мы рады тому, что вы зашли на нашу страничку и надеемся на успешное сотрудничество!